為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年住宅火警創5年新高 爐火烹調火災大增近8成4

    消防署統計指出,去年1到11月全國共發生1600多次火災,較前一年同期增加100多件,且因爐火烹調造成的火災次數增幅近8成4,增幅相對較大。(圖擷自主計總處)

    消防署統計指出,去年1到11月全國共發生1600多次火災,較前一年同期增加100多件,且因爐火烹調造成的火災次數增幅近8成4,增幅相對較大。(圖擷自主計總處)

    2017/01/06 18:35

    〔即時新聞/綜合報導〕消防署統計指出,去年1到11月全國共發生1600多次火災,較前一年同期增加100多件,且因爐火烹調造成的火災次數增幅近8成4,增幅相對較大。

    主計總處根據消防署統計資訊指出,去年前11個月發生的1666次火災中,建築物火災占7成7,其中住宅占了將近4成6,國內住宅火災發生次數764件,較前年同期增加超過1成,創下近5年新高,車輛火災也占了超過1成。在起火原因中,電器設備走火及人為縱火為兩大起因,兩者加總共占5成;較為特別的是,因爐火烹調引發火災的次數增加了51次,增幅將近8成4相對較大。

    因火災造成的傷亡方面,去年傷亡人數為395人,較前年同期減少481人,不過死亡人數152人則是增加了49人,受傷人數則是減少467人,數據落差主因為104年曾發生八仙塵爆案件,導致基期較高。財物損失上,去年損失4.1億,年減約1成9,其中房屋及其他財務損失分別為1.1億及3億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。