為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若跨年只剩煙火和演唱會 學者:連外國客都會沒興趣

    學者指出,若日後的跨年活動都還是走「演唱會」加「煙火」的模式,慢慢的台灣人都會覺得了無新意,就連外國旅客也一樣。(資料照,記者方賓照攝)

    學者指出,若日後的跨年活動都還是走「演唱會」加「煙火」的模式,慢慢的台灣人都會覺得了無新意,就連外國旅客也一樣。(資料照,記者方賓照攝)

    2017-01-03 16:57:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今年全台共有15縣市舉辦跨年晚會,共編列了公務預算7315萬元,不過有學者指出,若日後的跨年活動都還是走「演唱會」加「煙火」的模式,慢慢的台灣人都會覺得了無新意,就連外國旅客也一樣。

    根據《上報》報導,針對各縣市目前仍一窩蜂舉辦跨年晚會,世新大學觀光系副教授陳家瑜認為,台灣各地跨年活動不外乎就是演唱會、煙火,好幾年下來都沒有創新,舉辦跨年活動也已經成為政府必須要向民眾交代的「政績」。陳家瑜建議,地方政府應結合在地特色及民眾需求,舉辦獨特的跨年活動,否則當跨年變成只有演唱會加煙火,慢慢的台灣人、外國旅客都會覺得無趣。

    台中教育大學管理學院副教授拾已寰指出,除了部分地區和新竹、苗栗不舉辦跨年晚會之外,大部分縣市都還是維持既定的跨年模式,除了台北101的煙火成為「全球知名品牌」之外,其他縣市的跨年晚會都屬於內銷觀光型,且當地首長一到跨年就要和前任首長比「政績」,純粹是政治人物輸人不輸陣,互相拚場的作為,效益並不大。拾已寰建議,各地政府應該思考如何結合在地特色,別再到處灑錢,失去跨年慶祝意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。