消基會稱《灣生》應退費 遠流嗆:報紙寫錯會退錢?
列印


2017-01-02 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕《灣生回家》作者田中實加(陳宣儒)坦承對自己的身世造假,消基會副董事長游開雄表示,此書以作者是灣生後代來吸引讀者購買,已構成廣告不實的情形,民眾可要求退費。對此出版《灣生》的遠流董事長王榮文認為,假如報紙新聞寫錯了「報社會不會退錢?」

據《蘋果日報》報導,王榮文指出,報紙或書籍總會有寫錯的時候,有時是記者或編輯在查證過後,仍受騙刊出錯誤資訊,此時「報社或出版社要負責到什麼樣的狀況?」

王榮文透露,目前尚未接到讀者對此書的相關看法,明日上班後他會進一步去了解。消保處則表示,民眾若有退費需求,可向消保官提起申訴。

  • 《灣生回家》作者田中實加(陳宣儒)坦承對自己的身世造假,引發消基費與出版社針對退費的口水風波。(圖由牽猴子提供)

    《灣生回家》作者田中實加(陳宣儒)坦承對自己的身世造假,引發消基費與出版社針對退費的口水風波。(圖由牽猴子提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/