為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「自自冉冉」惹議 台文館長:令人遺憾

    總統府新年紅包、春聯。(資料照,記者張嘉明攝)

    總統府新年紅包、春聯。(資料照,記者張嘉明攝)

    2017/01/01 19:00

    〔記者王捷/台南報導〕總統府春聯引用賴和詩句「自自冉冉」惹議,台南台灣文學館長廖振富今日首度在臉書上PO文,他指出,他原意是希望能盡快補救,沒想到卻變成口水與意識形態之爭,令人感到遺憾。

    廖振富說,這兩天媒體密集傳播下,昨日選擇關掉兩篇貼文,不是迫於任何壓力,只是希望能跳脫紛爭,期待自己能沉澱思慮,以便日後能充分探討這個議題的多重意涵。

    原本廖振富是想,能盡快補救「自自冉冉」的問題,沒想到卻引來巨大紛爭,現在他不能多說什麼,僅說:「一年之始,在激情之餘,我們更需要沉靜。」

    台文館長廖振富首度臉書PO文,針對春聯一事覺得遺憾。(記者王捷翻攝)

    台文館長廖振富首度臉書PO文,針對春聯一事覺得遺憾。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播