北宜直鐵何時蓋? 賀陳旦:方案還在研究
列印


2016-12-30 14:46

[記者林敬倫/宜蘭報導]交通部長賀陳旦今日參加宜蘭縣頭城火車站整建完工啟用典禮,縣長林聰賢希望賀陳旦能於年前,給鄉親一個大紅包,承諾興建北宜直鐵;賀陳旦表示,直線鐵路牽涉較廣,興建方案還在研究,但交通部的智慧運輸計畫經費會優先給宜蘭,藉此改善交通問題,讓宜蘭成為智慧運輸示範區。

林聰賢表示,對於北宜直鐵,宜蘭所有鄉親都非常期盼,相信能解決宜蘭的交通瓶頸,希望賀陳旦能給出好的訊息或方向;賀陳旦則表示,北宜直鐵需考量工程經費、工期及安全性等問題,牽涉層面大,需要時間研究相關方案。

賀陳旦坦言,雪隧經常出現的交通壅塞問題,確實造成宜蘭很大的困擾,所以明年交通部智慧運輸的預算,會優先把宜蘭當成示範地區,讓停車、導引設施、客運等交通運輸設備智慧化,透過智慧化運輸的投資,絕對能讓宜蘭的交通變得更好。

  • 頭城火車站今舉行整建啟用典禮。(記者林敬倫攝)

    頭城火車站今舉行整建啟用典禮。(記者林敬倫攝)

  • 交通部長賀陳旦(中)參與頭城火車站整建啟用典禮,左二為宜蘭縣長林聰賢。(記者林敬倫攝)

    交通部長賀陳旦(中)參與頭城火車站整建啟用典禮,左二為宜蘭縣長林聰賢。(記者林敬倫攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法