駁賀陳旦不要北宜直鐵?游錫堃:鐵路是必要的
列印


2016-05-04 11:06

〔記者邱燕玲/台北報導〕前行政院長游錫堃上午拜會立法院長蘇嘉全,對準交通部長賀陳旦稱北宜直鐵「不要了」,游錫堃表示,要用寬廣的思考,台灣高速公路蓋很多,引來很多小汽車,雪山隧道也都塞車,不符節能減碳,應思考永續發展,他認為鐵路是必要的,可取代高速公路塞車狀況。

游錫堃上午為「有機農業促進條例草案」拜會蘇嘉全。游表示,此草案上屆已送立法院,但因屆期不延續重新再送,而當過農委會主委的蘇嘉全了解有機農業,希望他多幫忙,此案無黨派色彩也不分藍綠,對國民健康有大幫助。

媒體問前行政院長謝長廷受訪時說,準總統蔡英文就職時不會提到九二共識,對此游錫堃表示,「我心裡想的都是有機農業,希望能像瑞士一樣,其他的不便評論,也沒想過」。

媒體再問「有被徵詢入閣嗎?」游重申,「我現在想的是有機農業,我是總統的頭家」,今早搭計程車來時,計程車司機告訴他,過去參加五二0農民運動,現在覺得自己是總統頭家,這一生打拚很值得。

  • 前行政院長游錫堃(左)針對農業政策拜會立法院長蘇嘉全(右)。(記者王藝菘攝)

    前行政院長游錫堃(左)針對農業政策拜會立法院長蘇嘉全(右)。(記者王藝菘攝)

  • 前行政院長游錫堃(右五)等人,針對農業政策拜會立法院長蘇嘉全(右四)。(記者王藝菘攝)

    前行政院長游錫堃(右五)等人,針對農業政策拜會立法院長蘇嘉全(右四)。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法