為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市西區社福中心今啟用 多功能滿足民眾需求

    中市社會局的西區社會福利服務中心今天啟用。(記者蘇金鳳攝)

    中市社會局的西區社會福利服務中心今天啟用。(記者蘇金鳳攝)

    2016/12/27 20:16

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕社會局的西區社會福利服務中心今天啟用,是全市第1個社會福利服務中心,共3層樓,1樓市民文康休閒活動中心、2樓為家庭福利服務中心,3樓為家庭暴力及性侵害防治中心,就近服務中西區的民眾。

    原本西區社會福利服務中心為民航局的發電站,但因荒廢許多,在地里大忠里長張妙齡爭取成為大忠里民活動中心,為了讓該地功能更多元,市府在103年3月23日正式動工,歷經了2年,於今年7月29日完工,今天正式啟用。

    市長林佳龍與社會局長呂建德、市議員江肇國及西區多位里長在今天一同揭幕。

    林佳龍表示,西區社會福利服務中心如同社區民眾共同的家,里民不僅可來活動外,中心內也結合家暴與性侵的防治中心,並提供相關社會福利服務,多功能的空間滿足民眾需求。

    此一全市第1個社福服務中心的設計融入「摺紙飛機」圖樣,使建築物與導航站的歷史意象相互融合。1樓大量採用穿透設計,與當地原貌作最佳融合,並增進在地居民親近、使用公共空間。位於2樓的家庭福利服務中心,未來將舉辦各式親子、家庭聯誼性活動,直接深入社區家庭。3樓是家防中心,若是在家庭服務中心進行服務過程中,如發現經濟弱勢、高風險或遭遇重大急難的高風險家庭,甚至涉及家庭暴力案件,可直接與3樓家防中心連結。

    連同今日設立的西區社會福利服務中心,台中市目前有大甲區、沙鹿區、霧峰區、太平區、豐原區、北區、北屯區、西區及石岡區等9區社會福利服務中心,負責鄰近2至3個行政區域內服務。

    自105年起,將陸續新增烏日區、西屯區、南區、大雅區及南屯區等5個中心,預計明年全數完工,因此家庭中心明年增加為14個。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。