為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄冬天紫爆 卻是國中小運動會高峰期...

    高雄冬天紫爆,85大樓陷入一片朦朧,不利戶外運動,卻是國中小運動會舉辦的高峰期。(記者葛祐豪攝)

    高雄冬天紫爆,85大樓陷入一片朦朧,不利戶外運動,卻是國中小運動會舉辦的高峰期。(記者葛祐豪攝)

    2016/12/19 19:45

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄冬天空氣品質紫爆,但11、12月卻是國中小校慶運動會高峰,統計有45%學校在此時辦運動會,衝擊學童健康,市議員張豐藤呼籲市府應與學校研商,將運動會改到每年3、4月舉行,同時在PM2.5濃度過高時,工廠應減產降載。

    本月10日,首場由文府國小師生家長發動的抗議空汚遊行,撼動人心。張豐藤今天在議會總質詢時,要求市府不應輕率讓東南水泥復工,並儘速將「高雄市水泥業空氣汚染排放加嚴標準」,送環保署核定。

    張豐藤說,冬天的中南部空氣品質,幾乎天天紅爆或紫爆,PM2.5數值常嚴重超標,但11至12月正是學校舉辦校慶運動會的旺季,正在發育階段的學童不得不配合,成為最弱勢的空污受害者。

    張豐藤統計,高雄市國小、國中、高中職共358所學校,11月舉辦校慶運動會有34所,12月更多達129所,總計163所,比例高達45%。

    張豐藤呼籲市府,應要求學校將校慶運動會改至每年3、4月舉辦;並在PM2.5濃度高的秋、冬季節,限制工廠減產降載;同時運用空污基金,讓市民免費搭乘大眾運輸工具,減少空氣污染排放。

    對此,市長陳菊表示,學校校慶舉辦季節,面臨高雄空汙最嚴重的時候,將請教育局與各校討論,改至3、4月舉行的可行性,以兼顧學童健康。

    另針對PM2.5濃度高時,工廠減產降載,陳菊強調將請經發局與各工業區討論;陳菊也說,空汙基金讓市民免費搭乘大眾運輸工具的政策,市府一直在討論,重點在如何有效落實,這須要高雄200萬機車族的配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。