為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園文山國小「F4」主任 用故事打動學生

    桃園文山國小「F4」,由左至右分別是訓導葉佳旺、教務彭宏育、輔導陳英叡、及總務黃正山,在教育局深耕計畫中勇奪4獎項。(記者謝武雄攝)

    桃園文山國小「F4」,由左至右分別是訓導葉佳旺、教務彭宏育、輔導陳英叡、及總務黃正山,在教育局深耕計畫中勇奪4獎項。(記者謝武雄攝)

    2016/12/17 18:31

    [記者謝武雄/桃園報導]市府教育局今天上午於桃園區文山國小舉辦「藝術與人文教學深耕計畫成果發表會」,共有來自全市42所國中小展示藝文深耕教學成果,其中,文山國小彭宏育、葉佳旺、陳英叡、黃正山等四名主任被學生稱為「F4」,雖然沒有拿下第一,卻一口氣拿下4個獎項,也是獲獎最多的學校。

    第一名為大業國小「大業小巨人:彈琴說藝舞仲夏」、上大國小「ㄩㄝヽ在偏鄉~樂動上大」,文山國小囊括4個獎項,其中總務主任黃正山「大草原裡的一株幸運草」、訓導主任葉佳旺「笛是傳奇」、輔導主任陳英叡「傾聽愛的歌聲」都獲得第2名,教務主任彭宏育「當偶們同在一起」則是第3名;此外,大溪國中「當我們溪手藝起Mosaic」也獲得第2名,另有巴陵、光明、三和、公埔及樹林等五所國小作品獲得第3名。

    值得一提的是文山國小退休校長楊武雄推廣直笛教學,還組隊到日本比賽,邀請外師授課,由葉佳旺寫成「笛是傳奇」,堪稱「一把笛譜出最動人旋律」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。