為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    握過這些菁英學生的手 潘文忠:到家都捨不得洗

    教育部長潘文忠(中)今出席「2016發展典範科大計畫成果展」。(記者蕭玗欣攝)

    教育部長潘文忠(中)今出席「2016發展典範科大計畫成果展」。(記者蕭玗欣攝)

    2016/12/17 11:13

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕教育部長潘文忠今出席「2016發展典範科技大學計畫成果展」致詞時提到,日前到台中高工頒發工業類學生技藝競賽獎項時,握過所有菁英學生的手,一直到回家都還「捨不得洗一洗」,對於這群在升學主義下努力學習的學生的表現展現高度肯定。

    教育部自102年推動「發展典範科技大學計畫」,補助12所典範科技大學及4所產學研發中心,進行人才培育、產學研發、制度調整的翻轉工程。

    潘文忠表示,過去技職教育在社會長期重視文憑下,「一不小心」就成為家長和學生的次要選擇,20多年來因學校升格改制,也對技職體系發展產生極大衝擊。這幾年在相關學校投入下,讓社會對技職又開始重新期待,許多學生也有相當亮眼的表現。

    潘文忠說,其實「只要給這些學生舞台,他們的手都非常巧」,他更提到自己日前到台中高工頒獎給優秀技職學生時,已摸過所有菁英學生的手,「到回家都還捨不得洗一洗」。頒獎當天也吸引許多企業到現場搶人才,「學生還沒畢業就已經就業」,獲得企業的高度肯定。

    技職司長楊玉惠也表示,許多技職學校常喊沒經費,但技職體系應創造自己的價值,「經費自然就會進來了」,也肯定典範科大計畫雖然經費不如頂大,但仍以小博大創造出更大效益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。