為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉角遇見鄧麗君! 蘆洲街頭牆面彩繪在地風

    蘆洲區公所在中正路與中山路牆面彩繪上鄧麗君頭像,牆上巨星丰采吸引人上前合照留影。(蘆洲區公所提供)

    蘆洲區公所在中正路與中山路牆面彩繪上鄧麗君頭像,牆上巨星丰采吸引人上前合照留影。(蘆洲區公所提供)

    2016/12/16 20:39

    〔記者葉冠妤/新北報導〕轉角遇見鄧麗君!為營造友善城鄉環境,新北市蘆洲區公所今年8月起陸續在蘆洲17個里、20處牆面進行風格彩繪,分別融入白鷺鷥、水漾、水果公園、鄧麗君、神將及觀音等在地特色,原本老舊斑駁的外牆,經彩繪妝點後猶如新生,讓蘆洲處處有亮點。

    蘆洲區長賴俊達表示,為配合環保署「營造友善城鄉環境計畫─居家外圍潔淨化」指標,選定蘆洲20處牆面,進行歷時4個多月的彩繪工程近日完工,日前在仁愛里舉辦彩繪牆導覽活動,讓民眾不只是一眼瞥過、驚呼好美而已,而是從彩繪牆的圖案中去體驗文化意涵,連結牆面與蘆洲意象。

    每面牆的彩繪都各有要述說的故事,除蘆洲神將、水樣風情,已故歌手鄧麗君彩繪格外引人注目,賴俊達說,鄧麗君故居曾坐落蘆洲,雖如今已不存在,但鄧麗君的生命故事仍可在蘆洲故事館回味,公所特地選在故居附近的中正路與中山路圍牆,彩繪鄧麗君頭像,讓民眾「轉角就能遇見鄧麗君」,重溫巨星迷人丰采,懷念故人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。