為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手牽手光劍就亮起來! 建陽國小學童科學驚奇

    建陽國小今天安排科學遊戲課程,體驗透過人體導電,讓光劍亮起來。(記者陳燦坤攝)

    建陽國小今天安排科學遊戲課程,體驗透過人體導電,讓光劍亮起來。(記者陳燦坤攝)

    2016/12/14 12:56

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕雲林縣四湖鄉建陽國小今天「體驗魔幻光學動員令」活動,邀專家教導學童製作電影裡的光劍,同時體驗人體導電的奧秘,參與的學童都覺得好神奇,學校希望從遊戲中啟發他們探索科學的興趣。

    建陽國小學童今天跟著陳脩文及吳添全兩位電子專家,學習將LED燈與線路焊接,裝入透明塑膠管,在尾端握把貼上錫箔紙,手握在特定位置光劍便閃閃發光,專家則指示學童牽手,當他們圍成環狀,這把光劍也亮起來了,對學童而言實在太神奇了,專家解釋是光劍的電流跟著人體導電所致,若是其中一人將手放開,光劍便無法發光。

    校長黃瑞璋表示,建陽國小位在偏嫏,學童鮮少有機會接觸科學課程,若是按照書本講授又太過枯燥,學童難以吸收,所以學校安排科學遊戲課程,啟發他們對科學興趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。