為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    米香職人「爆米香」 還要種稻的原因是‧‧‧

    彰化縣秀水鄉「米香職人」謝振瑋推出的「米香棒」,希望有朝一日能用自家的友善耕作米來作。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣秀水鄉「米香職人」謝振瑋推出的「米香棒」,希望有朝一日能用自家的友善耕作米來作。(記者劉曉欣攝)

    2016-12-11 19:37:41

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕「我想用自家友善耕作的米,來爆米香,來作米香棒」!

    彰化縣秀水鄉「米香職人」謝振瑋,本來是從事賣車、賣房子的業務工作,轉行在北部「爆米香」,原因很簡單,因為朋友點醒他「老家就有稻田」,就有現成的白米可以讓他「爆米香」,讓他開始認真去學習。

    不過,傳統「爆米香」口感較為鬆軟,接受度較不普遍,這時讓謝振瑋遇上貴人,指點他改變麥芽糖的比例,整個口感就像是餅乾一樣,他命名為「米香棒」,大大打開上班族網購市場。

    今年他決定返鄉創業,他認為網購年紀輕,對食品更有自主想法,他決定「米香棒」不能再用像傳統米香用白米,他改用糙米、黑米與小麥,連糙米都可以選擇慣行農法或是有機農法,滿足現代人的健康主張。

    「未來我想用自家友善耕作的米,來作米香棒!」謝振瑋說,他說服長輩在今年2期稻作,讓他嘗試友善耕作,農田剛開始轉型,產量真的不多,但他會繼續堅持下去,不會放棄!

    彰化縣秀水鄉「米香職人」謝振瑋推出的「米香棒」,打入網購市場。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣秀水鄉「米香職人」謝振瑋推出的「米香棒」,打入網購市場。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。