2017台灣燈會 點亮「雲林城市意象」
列印


「布袋戲文化之光」花燈,在虎尾高鐵站前點亮。(記者詹士弘攝)

「布袋戲文化之光」花燈,在虎尾高鐵站前點亮。(記者詹士弘攝)

2016-12-10 18:19

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣長李進勇與虎尾鎮長林文彬今天晚上在虎尾高鐵站前廣場點亮「布袋戲文化之光」花燈,高度達3米的史豔文及藏鏡人戲偶花燈將代表雲林縣迎接鄉親及全國遊客的到訪,「雲林城市意象」的點亮,也象徵2017台灣燈會距離又更近了。

「布袋戲文化之光」左側站的是史艷文,右邊是藏鏡人,與後方具現代流線感高鐵雲林車站建築相互輝映,不僅有文化承先啟後的意涵,也為地方添加觀光特色;李進勇表示,布袋戲偶花燈表達雲林布袋戲之輝煌時代。

斗六火車站前普悠瑪號奇萌籽站長及斗南火車站五分車奇萌籽站長花燈也於同日點亮,在雲林主要公共運輸3大車站的高鐵雲林站、斗六火車站及斗南火車站攜手歡迎賞燈佳賓的到來。

李進勇表示,縣府會在前往虎尾、北港兩大燈區的12條重要道路上,設置燈光環境裝置,這些裝置將以各鄉鎮特色來設計,以突顯各鄉鄉鎮的意象,並營造迎賓氣氛。

  • 在斗六火車站前的普悠瑪號奇萌籽站長花燈。(記者詹士弘攝)

    在斗六火車站前的普悠瑪號奇萌籽站長花燈。(記者詹士弘攝)

  • 斗南火車站前的五分車奇萌籽站長花燈。(雲林縣政府提供)

    斗南火車站前的五分車奇萌籽站長花燈。(雲林縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法