為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政府推衛生紙改丟馬桶 業者籲「面紙」千萬別亂丟

環保署長李應元今指出,日後將推動民眾如廁後衛生紙丟馬桶,但馬桶業者提醒大眾,「長纖維」面紙類不易溶於水,較可能堵塞馬桶,使用後別丟入馬桶。(資料照,記者甘芝萁攝)

環保署長李應元今指出,日後將推動民眾如廁後衛生紙丟馬桶,但馬桶業者提醒大眾,「長纖維」面紙類不易溶於水,較可能堵塞馬桶,使用後別丟入馬桶。(資料照,記者甘芝萁攝)

2016/12/08 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕環保署長李應元今天指出,日後將推動民眾如廁後衛生紙丟馬桶,不過馬桶業者提醒大眾,「長纖維」面紙類不易溶於水,較可能堵塞馬桶,使用後別丟入馬桶,呼籲政府應先教導民眾紙張種類差異以及做出明確區分。

根據《中央社》報導,凱撒衛浴營運長古逢桂說,馬桶只要通過CNS檢驗標準,衛生紙想要丟進馬桶沒有問題,但問題在於「紙張」材質差異,因為一般民眾常搞不清楚「衛生紙」跟「面紙」的差異,衛生紙多屬於短纖維、易溶於水,不會有堵塞問題;面紙或餐巾紙則屬於長纖維、不易溶於水,量若多容易結成球狀,也容易沾黏在排糞管的管壁,造成馬桶堵塞。

和成興業主管建議政府,在推動衛生紙丟入馬桶前,要先教育民眾什麼紙可以丟、什麼不能丟,紙張包裝也要標示清楚,建立明確區分標誌,並讓民眾使用衛浴專屬的衛生紙,才不會出現馬桶阻塞狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。