為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛生紙沖入馬桶!李應元:3個月內邀業者研商推動

環保署長李應元表示衛生紙製造技術進步,已經可以讓衛生紙完全溶解於水中,之後將會宣導將衛生紙沖入馬桶。圖為將衛生紙丟於馬桶中示意圖。(記者陳志曲攝)

環保署長李應元表示衛生紙製造技術進步,已經可以讓衛生紙完全溶解於水中,之後將會宣導將衛生紙沖入馬桶。圖為將衛生紙丟於馬桶中示意圖。(記者陳志曲攝)

2016/12/08 13:31

〔記者楊綿傑/台北報導〕如廁後衛生紙是否該丟入馬桶沖掉?立委盧秀燕今在立院衛環委員會質詢時,向環保署長李應元提問對此事態度,李應元表示一直以來也有這種想法,也將朝這方面推動,3個月內邀相關業者研商。

李應元表示,以前衛生紙舊政策是放在垃圾桶,但整個社會生活型態改變,衛生紙製造技術也非常好,都達到已經可以分解再沖入抽水馬桶。尤其現在像台北市等幾個城市,污水下水道接管率已經非常高,以現在國家進步狀況,技術面上應該可以努力克服。

李應元說,上廁所衛生紙的處理雖然是很小的事,但是從觀念上開始改變,大的目標方向要先確立出來,再透過與廠商協調,希望未來配合政策訂定衛生紙製造的規劃,這是可以克服的,也是應該克服的,未來3個月內向相關廠商做初步了解,就能訂出時程。

李應元強調,這一定是未來的方向,認為下水道、馬桶等方面都不是問題,製紙技術也不是問題,只要衛生紙中有水溶酵素。

盧秀燕對李應元的積極態度表示肯定,她說自己曾問過幾位署長,但是得到的答案都不是太正面,李應元是首位支持且表達積極推動的署長,希望能夠盡快訂出時程。

相關影音

環保署長李應元將推動衛生紙沖入馬桶。(記者楊綿傑攝)

環保署長李應元將推動衛生紙沖入馬桶。(記者楊綿傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。