為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太美了!蕎麥花田路跑二林登場

    蕎麥花盛開,有如一望無垠的雪地,跑起來無比暢快。(記者顏宏駿攝)

    蕎麥花盛開,有如一望無垠的雪地,跑起來無比暢快。(記者顏宏駿攝)

    2016/12/04 13:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕全台唯一「蕎麥田路跑」今天在彰化縣二林鎮登場,3000多位選手下場一展身手,最特別的莫過於600位身障者也參與其中,他們全程推動輪椅,或乘騎三輪腳踏車,完成21公里的路程。

    這場路跑由喜樂小兒麻痺關懷協會舉辦,為了展現當地特色,特別跟二林鎮農會配合,農民為了這場路跑,二期稻作提前1個禮拜播種、收割,在收割後馬上灑下蕎麥籽,經過45天的生長,現正盛開,一望無垠的蕎麥花海,恰似靄靄白雪,美不勝收。

    喜樂小兒麻痺協會理事長陳忠盛說,路跑運動風行全台,但許多行動不便的身障者只能「望跑興歎」,因為沒有一個賽事特別為身障者設計,這個比賽就是為身障者而設,一般民眾也可一起來共襄盛舉。

    他說,「蕎麥田路跑」專為「輪椅勇士」量身打造,今年進入第三屆,賽前他們一再坐輪椅試跑,對於道路品質要求超嚴苛,不容有一點點小窟窿。

    陳忠盛表示,路跑讓身障朋友走出來,迎向陽光,迎向白色花海,彷彿這美麗的蕎麥花田為身障者而開,這是最有愛心的路跑活動。

    來自彰化市的夫妻檔楊進利、林香蘭說,這是他們第一次參加,2人合力路跑的感覺很棒,有時力不從心,隨時叫一聲,旁人就會幫你推。

    來自南投縣草屯鎮的林志昌,騎三輪腳踏車完成21公里的路程,他說,這是「牛刀小試」,去年他才環島一趟,能邊看花海邊路跑,感覺很興奮。

    蕎麥花盛開,有如一望無垠的雪地,跑起來無比暢快。(記者顏宏駿攝)

    蕎麥花盛開,有如一望無垠的雪地,跑起來無比暢快。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。