為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞洲機器人競技大賽 135支隊伍虎科大開戰

亞洲機器人運動競技大賽在虎科大熱鬧開戰。(記者廖淑玲攝)

亞洲機器人運動競技大賽在虎科大熱鬧開戰。(記者廖淑玲攝)

2016-12-03 18:13:16

〔記者廖淑玲/雲林報導〕國內規模最大的亞洲機器人運動競技大賽,今天下午在虎尾科技大學經國館盛大開戰,來自全國135支隊伍,包括社會組、各大專院校還有國小學童參賽,戰況激烈。

今天在虎科大進行的比賽項目有機器人相撲、機器狗賽跑、輪型機器人競速、遙控人形機器人擂台等10個競賽項目,斗六地區的小學還組隊參賽,小4的陳鼎勳已有3年參賽資歷,設計工夫讓裁判相當肯定。

虎科大工程學院院長林盛勇表示,透過機器人競賽加強學生的實作及思考能力,整合電機、電子、電腦、控制、資訊等相關技術能力,有助於培訓生產力4.0人才。

大賽裁判長謝澄漢指出,舉辦機器人運動競技,推動想像力教育,尤其開放並鼓勵國中小學生參賽,吸引愈來愈多的年輕參賽者,培育中、小學生對於科技創新的態度與認知,推動青少年思考、創作,再落實到機器人設計實作,提昇想像力、分析力和創造能力,相當值得推廣。

相關影音

斗六地區的國小學童組隊參賽。(記者廖淑玲攝)

斗六地區的國小學童組隊參賽。(記者廖淑玲攝)

參賽選手挖空心思設計機器人。(記者廖淑玲攝)

參賽選手挖空心思設計機器人。(記者廖淑玲攝)

緊張刺激的機器人相撲。(記者廖淑玲攝)

緊張刺激的機器人相撲。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。