為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媒體烏龍指川普「秀中文」?原來是...翻譯年糕惹的禍

川普會打中文?原來是烏龍啦!(美聯社)

川普會打中文?原來是烏龍啦!(美聯社)

2016/12/03 16:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普今在推特、臉書用「英文」發文,表示感謝「台灣總統」致電恭喜他當選總統,卻有媒體報導「川普臉書秀中文:台灣總統打電話給他」,被眼尖的網友發現,此「中文」並非川普打的,而是臉書「翻譯年糕」翻的,新聞曝光後,立刻引起網友大笑、嘲諷,「本週最狂新聞出爐啦!!」

川普與蔡英文熱線引起外界關注,川普事後還在社群網站發文,感謝蔡英文致電恭賀他;不過,台灣媒體對於川普的發文卻是出現「一句英文,各自解讀」的狀況,惹得總統府不得不出面回應「英語的向下扎根有其必要」。沒想到媒體下午又搞烏龍,其新聞標題為「川普臉書秀中文:台灣總統打電話給他」,被網友發現,川普根本沒有秀中文,而是臉書的翻譯年糕翻譯。

消息曝光後,網友紛紛轉載、分享,還有鄉民轉PO到「笨版」當做笨點嘲笑,雖然該媒體目前已將該篇文章下架處理,但新聞內容也早被網友備份

不少網友看不下去嘲諷說,「全世界都在講中國話XD」、「真的是沒救了」、「這個翻譯我給87分,facebook good job!」「川哥居然連中文都這麼流利,太神啦」、「 記者居然不知道臉書的翻譯功能XD」。

有媒體今天以「川普臉書秀中文:台灣總統打電話給他」為標報導,內容提及「川普在臉書上,特別以『中文』發文,台灣總統今天打電話給我來恭喜我贏得總統.謝謝!」。

網友紛紛擷圖、糾正。(圖擷取自PTT)

網友紛紛擷圖、糾正。(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。