為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆春支線定調「觀光鐵路」 解決台26線塞車問題

    鐵工局官員簡報時正逢火車經過內獅。(記者陳彥廷攝)

    鐵工局官員簡報時正逢火車經過內獅。(記者陳彥廷攝)

    2016/12/03 00:04

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕恆春支線在行政院長林全南下視察將岔出鐵軌的內獅站,也被視為拍板定案,但新增7站點集中在人口稀少的枋山鄉,如何開創觀光,縣長潘孟安說「要像魚骨般隨站點深入偏鄉」!

    林全昨天席間肯定交通部長賀陳旦所提「恆春觀光鐵路建設計畫」是相當好的構想,也定調恆春支線為觀光鐵路,不過林全更強調鐵路支線最優先要解決台26線的塞車問題,再透過觀光結合交通,成為台灣的新觀光模式。

    縣長潘孟安強調,恆春年有千萬觀光人次,卻沒有鐵路,這火車經歷兩個朝代,經他爭取提前從民國110年動工,預計114年才能通車,但大家還是認為「已經等太久」!他指出這項工程並不困難,建議除了環評必要的期程外,其他作業期程應該縮短,希望盡量在110年前就可以營運;對此,林全席間則轉述賀陳旦曾向他報告「也可採分段先營運」。

    定調為觀光鐵路的恆春觀光鐵道,將從新左營發車,預計141分鐘扺達恆春站,內獅站也將升等,具東部轉往南的轉運功能,從該處出發到恆春為67分鐘,但不論地方或網友意見,皆認為「車程也還是太久」,不過也認為每到收假的台26線北上車潮,確實只有鐵路能夠紓緩。

    林全表示,西部旅客在抵達高鐵左營站後便可搭乘前往恆春的觀光列車,逾2小時車程可選擇直達或中途下車深度旅遊;未來旅客只要一想到恆春,腦海中就會浮現這條支線以及沿途的人文與景觀特色;潘孟安則強調,鐵路支線就要像魚骨,各偏鄉山村受惠人潮,融入成為支線而成景點。

    內獅逢假日有許多鐵道迷朝聖。(記者陳彥廷攝)

    內獅逢假日有許多鐵道迷朝聖。(記者陳彥廷攝)

    鐵工局人員簡報恆春觀光鐵路。(記者陳彥廷攝)

    鐵工局人員簡報恆春觀光鐵路。(記者陳彥廷攝)

    鐵工局所規劃的恆春觀光鐵路加公路加遊艇複合式運輸。(記者陳彥廷攝)

    鐵工局所規劃的恆春觀光鐵路加公路加遊艇複合式運輸。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。