為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄人口流失 恐連3年負成長

高雄人口可能連3年負成長,圖為高鐵左營站。(記者葛祐豪攝)

高雄人口可能連3年負成長,圖為高鐵左營站。(記者葛祐豪攝)

2016/12/02 11:41

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市人口數已連續2年負成長,今年仍不樂觀,前11月仍減少148人,市議員黃淑美今天在議會質詢時,直指高雄缺乏產業進駐與就業機會,導致人口持續流失。

據統計,截至今年11月底,高雄人口數達277萬8770人,比去年減少148人,雖然從今年下半年起,高雄人口每個月都有增加,但整年能否逆轉成正成長?市府也沒把握。

議員黃淑美指出,高雄市人口數已連續2年負成長,目前雖居全國第二,但8年前高雄市人口多出台中市14萬餘人,去年底已拉近到差距3萬4千餘人,恐會被超越。

黃淑美認為高雄人口流失的主因,是缺乏產業進駐與就業機會,15至24歲的年輕人找不到工作,失業率高達13.8%,且老年人口逐漸攀升,去年底的比例已達12.61%,逐漸失去人口紅利帶來的優勢。

黃淑美呼籲市府檢討幸福高雄移居津貼的申請限制,並提高生育津貼,以吸引更多年輕人入籍高雄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。