為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

技藝競賽發光 北門農工兩生奪金手獎

北門農工洪侑偉、蔡秉翰(右2、左2)雙雙獲得全國學生技藝競賽第一名金手獎,老師方文助(右1)、林盈惠(左1)也與有榮焉。(記者劉婉君攝)

北門農工洪侑偉、蔡秉翰(右2、左2)雙雙獲得全國學生技藝競賽第一名金手獎,老師方文助(右1)、林盈惠(左1)也與有榮焉。(記者劉婉君攝)

2016/11/29 16:44

〔記者劉婉君/台南報導〕北門農工參加全國農業類科及工業類科學生技藝競賽,獲得4金手獎、5優勝、1團體第1名,其中,機械製圖科3年級的蔡秉翰拿下第1名金手獎,為該校製圖科創科逾30年來的第一人,也是南市最佳成績;食品加工科3年級洪侑偉也以第1名金手獎的佳績,在工業類科所有參賽職種及學校中,稱霸濁水溪以南。

洪侑偉的爸媽在夜市擺攤販售豆乳雞翅,週六時他除了會幫父母備料,也會獨自幫忙照顧一處攤位,常將學校所學運用在品質提升上,為了競賽前的訓練,他每週六夜晚照常擺攤到翌日凌晨2、3時才回家休息,早上9時又起床到學校練習,體重掉了7、8公斤,雖然操勞,但堅持、不服輸的精神,讓他咬牙努力撐下去,老師方文助、李夢萍也不斷鼓勵他,終於如願抱回好成績。

蔡秉翰在2年級下學期,就以儲備選手的角色為競賽做準備,比賽前兩週,更是一週練7天,每天一站8、9小時,一直盯著圖面思考、練習,眼睛看的、頭腦想的全是模擬比賽的情形,遇到瓶頸就與科主任林盈惠等師長討論,做好最佳的準備。獲獎後除了開心,他說,從事機械行業的父親正打算創業,希望將來能用所學幫忙爸爸。目前並已有3家廠商等候他大學畢業後延攬進入公司服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。