為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖舉行身障者園遊會 慶祝國際身障者日

    澎湖縣各界慶祝國際身障者日,舉行身障者園遊會。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣各界慶祝國際身障者日,舉行身障者園遊會。(記者劉禹慶攝)

    2016/11/26 13:41

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖各界慶祝國際身障者日,今日在身心障礙服務福利中心,舉行身心障礙生活體驗闖關活動暨才藝表演園遊會,邀請身心障礙朋友及民眾共襄盛舉,並設計「障礙情境」關卡,讓一般民眾也能體驗身障者的不便,進而尊重身障者。

    今日的身障者生活體驗闖關活動暨才藝表演園遊會,由財團法人澎湖縣照顧服務協會舉辦,澎湖縣長陳光復以大家長身分出席,議員呂黃春金、立委楊曜服務處主任段湘玲、社會處長蘇啟昌、馬公市長葉竹林、澎防部政戰主任王文培及照顧服務協會理事長李豫花等人也共襄盛舉。

    另外,會中也安排天主教會民啟智中心院童鑼鼓表演、慢飛天使服務協會手語舞蹈、肢體傷殘協會、魔豆小舖、原住民關懷協會等單位現場演出,結合社福團體及原住民朋友帶動現場熱鬧氣氛,並展現出身障者專業才華及活出自我的樂觀態度,讓民眾感受到身障者堅毅的生命力與才華。

    活動在與會貴賓共同宣誓尊重身障者宣言,並施放和平氣球後正式揭開序幕,由各機關、社福團體及私人單位設置的園遊會闖關關卡,各攤位前面都大排長龍,讓民眾們也能親身體驗身障者不便,寓教於樂學習如何相互包容尊重,意義相當深遠,同時會場也穿插摸彩活動,增加民眾的參與率。

    澎湖身障者園遊會,施放和平氣球後正式展開。(記者劉禹慶攝)

    澎湖身障者園遊會,施放和平氣球後正式展開。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。