挺同戰神釋昭慧又出招!率宗教界挺同婚
列印


今日上午宗教界人士於立法院舉辦記者會,與多名基督教、天主教等宗教界人士發表連署,力挺婚姻平權。(記者方賓照攝)

今日上午宗教界人士於立法院舉辦記者會,與多名基督教、天主教等宗教界人士發表連署,力挺婚姻平權。(記者方賓照攝)

2016-11-26 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕「婚姻平權」法案近日成為反同、挺同者爭論不休的熱燒議題,玄奘大學教授釋昭慧法師今天在立法院舉辦記者會,與多名基督教、天主教等宗教界人士發表連署,力挺婚姻平權。

綜合媒體報導,釋昭慧認為,憎惡同志有婚姻,語句帶著歧視跟傷害字眼,以佛家因果律來講,你越害怕,你家出現同志子女的機率越高,「為了下一代幸福,更應該未雨綢繆,讓婚姻平權法案過關。」她又說,佛家只有一個看法,所有的情慾都是本能的,沒有善與惡,婚姻並沒有神聖性,不該讓他們沒有基本人權保障,也沒有權力不支持。

其亦直言,部分宗教人士一直用「家庭」連接為唯一的「幸福」來源,這樣危言聳聽的論述是有問題的,也引起社會很大騷動,但的確有效。但是怎麼能讓有些人,因為性傾向不同,就被剝奪幸福?這不是一場宗教戰爭,是宗教內部的詮釋系統接受社會檢驗的時刻,其實佛教典籍中也有對同志不當的描述、歧視,這是各宗教都要面對的議題。

台灣基督長老教會公義行動教會鄭國忠牧師指出,不分任何性別、膚色、性向都有上帝的形象,教會太多人用攻訐的話來汙名化、妖魔化,他感到很心寒。政大社工所所長王增勇表示,允許同志相愛只會讓下一代更學會如何相愛,不會成為同性戀,沒有一個人有資格去判斷別人,不要拒絕別人,給同志有相愛的機會。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法