華航接收興航機師 開出這些要求
列印


2016-11-25 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕復興航空無預警解散後,旗下機師、空服員、地勤紛紛憂心自己該何去何從。長榮和華航則先後提出接收機師的辦法,華航並在今早9時舉辦說明會,提出興航機師轉任華航正副機師的要求。

據《東森新聞》報導,現場大概來了95名興航機師聆聽,華航要求正駕駛的飛行經歷,必須要有固定翼機型5000小時以上飛行經驗,而且還要有華航公司機種執照1000小時飛行經驗,過去在興航服務的飛時也至少要500小時。

至於副駕駛方面,則需要固定翼機型1500小時以上飛行經驗。參與說明會的機師臉色都相當凝重,不願意多談目前的狀況。

相關影音

  • 華航25日在民航局舉行招募復興機師說明會,許多復興航空機師出席,對大批採訪媒體,多數機師不願發表看法。(記者張嘉明攝)

    華航25日在民航局舉行招募復興機師說明會,許多復興航空機師出席,對大批採訪媒體,多數機師不願發表看法。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法