為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都要倒了還招人?遭興航耽誤青春 準空姐怒了

    復興航空無預警解散震驚社會。圖為復興航空工會到勞動部陳情抗議。(記者王藝菘攝)

    復興航空無預警解散震驚社會。圖為復興航空工會到勞動部陳情抗議。(記者王藝菘攝)

    2016/11/24 18:41

    〔即時新聞/綜合報導〕復興航空無預警解散震驚社會,格外令人不解的是,興航今年曾兩度大動作招募空服員,期間通知錄取者培訓日期從今年延後到明年,有準空姐為配合培訓不敢考其他航空公司,白白耽誤幾個月的人生。

    今年5月錄取興航空姐的23歲Sandy接受《蘋果》訪問表示,當初錄取很開心,但8月興航突然來函通知,為配合公司組織改造及變革,原定9月的培訓延到明年12月。她表示,自己只能先找打工維持生計,而其他錄取的同學有人特地北上租屋、有人不敢考其他航空公司,都為了配合公司的培訓計畫。

    對於興航無預警解散,Sandy批評,興航明知公司無法營運還招人,心態可議;當初培訓延期的通知書有附上免費來回機票補償,如今和錄取通知書通通變成廢紙,令人氣憤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。