為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環團驗出核災區土壤有輻射 衛福部:檢測儀器不一樣

    衛環部長林奏延。(資料照,記者王藝菘攝)

    衛環部長林奏延。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/11/23 09:16

    〔記者吳亮儀/台北報導〕針對環保團體到日本千葉縣實測輻射,在稻田土壤中測到有人工核種「銫-137」、每公斤劑量19貝克;衛福部長林奏延上午在立院受訪時表示,環團的測量儀器和政府的不同,且環團實測的數值也是土壤正常背景值。

    林奏延表示,政府檢測食品的輻射是固定式、且有完整屏障,但環團用的儀器是移動式的,就檢測方式而言,「還需討論」。

    衛福部也發布說明稿,表示每公斤19貝克的輻射值是正常土壤背景值範圍,且環團的檢驗方法並非國際公訂方法。

    說明稿也指出,即使土壤內含有銫,但吸收能力與程度與土壤內其他養分離子含量(濃度),特別是鉀肥會有競爭關係。另透過土壤施肥管理(鉀肥之施用),可以減少植物吸收銫風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。