為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    B肝疫苗無預警斷貨 陳亭妃:請衛福部釋公費疫苗

    立委陳亭妃指兩藥廠B肝疫苗無預警斷貨,已請衛福部瞭解並釋出公費B肝疫苗(記者王俊忠擷取自陳亭妃臉書)

    立委陳亭妃指兩藥廠B肝疫苗無預警斷貨,已請衛福部瞭解並釋出公費B肝疫苗(記者王俊忠擷取自陳亭妃臉書)

    2016/11/21 19:34

    〔記者王俊忠/台南報導〕立委陳亭妃今天下午在臉書上表示,剛剛接到醫師好友的電話指出上週GSK(葛蘭素)和MSD(默沙東)這兩家藥廠都在無預警的情形下告知B型肝炎疫苗斷貨,GSK要到明年三月才會有貨;MSD要到明年四月才會有貨。

    陳亭妃說,因此國內的國中、高中生需要追加打B型肝炎疫苗的小孩子,將無疫苗可施打,如此一來會形成防疫的空窗期,她已經聯絡拜託衛福部立即瞭解,有必要時衛福部應先釋放公費的B型肝炎疫苗,協助度過空窗期,明年再把疫苗還給衛福部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。