為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

協助員工爭權益 興航企業工會申請明送件

面對復興航空無預警停飛,桃園市空服員職業工會林佳瑋表示,將會協助復興航空的空服員籌組企業工會,以利未來可能面臨的勞資協商。(記者黃耀徵攝)

面對復興航空無預警停飛,桃園市空服員職業工會林佳瑋表示,將會協助復興航空的空服員籌組企業工會,以利未來可能面臨的勞資協商。(記者黃耀徵攝)

2016/11/21 19:01

[記者吳柏緯/台北報導]面對復興航空無預警停飛,桃園市空服員職業工會林佳瑋表示,將會協助復興航空的空服員籌組企業工會,以利未來可能面臨的勞資協商,相關的申請文件將於明天上午送往台北市勞動局,希望很快就能有好消息。

林佳瑋指出,目前空服員職業工會的會員中共有35名復興航空的空服員,所有人對於停飛,事前完全一無所悉,全都是事發之後才知道,甚至有人是因別家航空公司的員工發現復興開票異常後,主動通知工會後才獲悉這項消息。

由於復興航空目前沒有工會,恐不利未來的勞資協商與談判,林佳瑋表示,目前已著手成立復興航空企業工會的事宜,並於明天送件,希望能盡速讓工會成立,以保障興航員工的權益。

至於除了成立工會外,還有沒有什麼其他的行動,林佳瑋表示,現在情況仍不明朗,仍要等到復興航空對外說明後,才能準備下一步的行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。