為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖心海軍官校生指揮交通 創記大功先例

    陳泊宏穿制服指揮交通,校方記大功獎勵。(記者黃旭磊攝)

    陳泊宏穿制服指揮交通,校方記大功獎勵。(記者黃旭磊攝)

    2016/11/21 16:29

    [記者黃旭磊/高雄報導]海軍官校正期三年級學生陳泊宏,收假前見車禍,見義勇為穿制服指揮交通,校方今天記大功獎勵,創下學生因指揮交通記大功先例。

    陳泊宏為海軍官校正期應用科學系三年級學生,昨晚(21日)6點20分許收假前經過楠梓區軍校路麥當勞前,見到2車擦撞、4名民眾倒地,陳泊宏穿著學生服幫忙指揮交通,並於晚間9點前收假截止期限返校。

    海軍官校今天記1支大功獎勵陳泊宏,官校政戰主任張存義說,首次給予學生指揮交通大功獎勵,並頒發獎狀,陳泊宏來自花蓮縣,「常利用假日幫助社區老人,這不是第一次行善。」

    民眾將陳泊宏穿白色制服指揮交通情形,po上「我是楠梓人」、「爆料公社」社群,網友大讚,海軍真是又帥又暖。對此,陳泊宏回憶,「不是有意穿制服指揮,就算是穿便服也會這麼做。」

    陳泊宏說,曾在暑訓學過救生員、CPR技術,也在校內學過指揮交通,事發當時他認為民眾沒有立即生命危險才起身指揮交通,並不知道民眾拍照、錄影,收到同學傳連結才知。

    陳泊宏是海軍官校跆拳道社社長,今年4月拿到高雄市海峽杯跆拳道銅牌,他先前在花蓮學跆拳道,教練為海軍陸戰隊退伍軍官,常提到軍方光榮往事。陳泊宏表示,「認為從軍有希望,將來想當個海軍陸戰隊軍官。」

    相關影音

    陳泊宏是海軍官校跆拳道社社長。(記者黃旭磊攝)

    陳泊宏是海軍官校跆拳道社社長。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。