為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白鷺鷥偷吃赤尾青蝦 漁民卻老神在在

    大批的白鷺鷥正在搶食赤尾青蝦。(圖擷取自臉書社群網站「東港好厝邊」)

    大批的白鷺鷥正在搶食赤尾青蝦。(圖擷取自臉書社群網站「東港好厝邊」)

    2016-11-20 15:14:14

    〔記者葉永騫/東港報導〕新園鄉鹽埔漁港今天有漁民在港口的道路上曬赤尾青蝦,有網友拍下一大群白鷺鷥偷吃的照片,上傳到臉書社群網站上,請蝦主人快來搶收,有趣的畫面網友熱議,但是漁民說:「安啦!」赤尾青蝦很小隻,曬乾是製成蝦皮使用,白鷺鷥是挑雜魚及新鮮的吃,蝦皮牠們不愛吃啦!

    「蝦子的主人快來收,快被白鷺鷥吃光了。」鹽埔漁港的道路上今天有漁民在曬赤尾青蝦,這是漁民利用陽光曝曬後將赤尾青蝦變成蝦皮的作法,也是讓食物變美味的佐料之一,有網友發現一大群白鷺鷥正在吃路面上曬的赤尾青,擔心蝦子被鳥吃光光,拍下畫面後po上臉書社群網站「東港好厝邊」,請蝦主人快來收,照片也引起網友的熱議,有人說「太蝦了」、「原來我們都是吃鳥剩下的」、「吃到飽又不用付錢」,也有人認為是友善環境,大自然的良善循環。

    漁民則說,安啦!這是自然現像不用管牠,白鷺鷥吃的是新鮮的東西,牠們是挑雜魚及新鮮的來吃,吃不多,赤尾青蝦因為很小隻,太陽曬一下就脫水變蝦皮,白鷺鷥不愛吃蝦皮,所以不必驚慌。

    記者下午前往現場查看,發現赤尾青蝦在烈日曝曬後變成蝦皮,果然如漁民所言白鷺鷥都不見了,漁民等曬好了再掃一掃就能拿回家使用或販售了。

    白鷺鷺飽餐後,留在現場赤尾青蝦還是相當多。(記者葉永騫攝)

    白鷺鷺飽餐後,留在現場赤尾青蝦還是相當多。(記者葉永騫攝)

    赤尾青蝦很小隻,曬乾後變成蝦皮。(記者葉永騫攝)

    赤尾青蝦很小隻,曬乾後變成蝦皮。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。