為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松山文創園區就能體驗原民文化 DIY藝品嘗美食

    到松山文創園區參加觀光局部落觀光成果發表會,就能看見各種原民歌舞表演。(記者鄭瑋奇攝)

    到松山文創園區參加觀光局部落觀光成果發表會,就能看見各種原民歌舞表演。(記者鄭瑋奇攝)

    2016/11/19 13:20

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部觀光局今日至21日辦理部落觀光成果發表會「歡迎來作部落客」,民眾不用翻山越嶺,到台北松山文創園區1號倉庫及戶外巴洛克花園,就能體驗原住民部落文化。

    觀光局近年積極發展部落觀光,並協助部落培育導覽人才、扶植產業,根據觀光局統計,去年共有55.3萬人次造訪部落,創造3億3571萬元的觀光產值,規劃36條部落旅遊行程,協助684人回部落就業;今年預期各項數據都會比去年高。

    今日起一連3天舉辦的歡迎來作部落客活動,由東部海岸、花東縱谷、日月潭、參山、阿里山、茂林等6個國家風景區管理處,及文化部、林務局與原民會共同辦理。現場規劃認識鄒族區、部落遊程區、舞台展演區、特色工藝區、風味美食區、部落之美區六大區域,民眾可免費入場參觀。

    活動期間民眾只要到現場就能感受到6個國家風景區最有特色的原住民音樂、舞蹈歌唱表演,像是阿里山地區的逐鹿表演藝術團、茂林地區的羽.擊舞藝術、東海岸地區比西里PawPaw鼓、日月潭地區達瑪巒文化藝術團的表演等;館內也有參山地區的泰雅火塘麻編杯墊、花東縱谷地區的文蘭迷你小山刀、日月潭地區的嬰兒祭幸運手環等工藝品DIY活動;每日也都將有美食秀,能夠學習如何做出飛魚糯米飯等部落美食。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。