為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心人捐車至偏鄉 盼牡丹失能者「好行」

    牡丹長照協會人員實際操作輪椅升降設備,讓當地長者親自體驗。(記者蔡宗憲攝)

    牡丹長照協會人員實際操作輪椅升降設備,讓當地長者親自體驗。(記者蔡宗憲攝)

    2016/11/18 20:49

    〔記者蔡宗憲/牡丹報導〕牡丹鄉位處國境之南山區,許多針對弱勢的社會資源難以照顧到,許多行動不便的長者,出外就醫或到長照機構不便,台南鋼鐵業企業家蔡茂達及黃精華,今天特別南下捐贈牡丹鄉長期照護發展協會一輛復康巴士,希望當地弱勢長者行動無礙。

    這輛造價130萬的復康巴士,由企業家蔡茂達的兒子蔡佳璋代表捐贈,牡丹鄉長陳英銘、鄉代會主席潘壯志等地方人士都特別到場感謝,陳英銘說,蔡茂達等人透過在其公司工作的牡丹鄉民告知偏鄉需求,在幾個月前私下到鄉內探訪,發現確實有交通運輸上的需求,一舉讓全鄉居民感激,未來會協助長照協會爭取維護及人員等經費挹注。

    捐贈儀式後,牡丹長照協會人員實際操作輪椅升降設備,讓當地長者親自體驗,長輩們都開心表示,以往到日間照顧中心,上下車都需要工作人員又抱又抬,不僅感覺沒有安全感,也擔心人員施力不當受傷,有復康巴士上路後,未來方便輕鬆多了。

    牡丹鄉長期照護發展協會理事長林采穎指出,政府近年努力下,長照資源逐漸發展,但行動不便的長者們,沒有適當的交通工具,雖然長照服務網有接送服務,但屏南僅兩輛車供不應求,部分依賴輪椅卻無身心障礙手冊者,更是求助無門,所幸愛心企業家看到需求,復康巴士可望解決偏鄉這項燃眉之急。

    愛心人捐車至偏鄉。(記者蔡宗憲攝)

    愛心人捐車至偏鄉。(記者蔡宗憲攝)

    這輛造價一百三十萬的復康巴士,今天由企業家蔡茂達的兒子蔡佳璋代表捐贈。(記者蔡宗憲攝)

    這輛造價一百三十萬的復康巴士,今天由企業家蔡茂達的兒子蔡佳璋代表捐贈。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。