為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火車忘停過站 台鐵禁司機3個月不能跑車

    台鐵莒光號示意圖。(資料照,黃立翔攝)

    台鐵莒光號示意圖。(資料照,黃立翔攝)

    2016/11/14 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕11日下午,台鐵522次列車在雲林斗南開過頭沒停,火車廣播坦承疏失,讓乘客喝水差點笑噴,把事件分享到網路,笑說「司機你累了嗎?」,而台鐵證實此事,表示當事司機將面臨3個月停駛懲處。

    網友在「Dcard」發文表示,坐火車遇到列車急煞,擔心是否出事,結果廣播說出「很抱歉,剛剛經過的斗南站忘記停,請要在斗南站下車的旅客,在下一站斗六站搭車往返,造成您的不便,非常抱歉」。原來是司機搞烏龍忘記停車,讓不少網友都笑了。

    雖然帶給網友歡樂,列車司機還是得為此疏失負責。《蘋果》報導,台鐵局證實,該車是522次莒光號,當天下午5時19分斗南站過站未停,經副站長及車長呼叫,停於站間後再開。斗南站未上車旅客,改乘3174次至斗六換乘522次,斗南站未下車旅客,至斗六站下車改乘2341次回斗南站,約影響10幾分鐘。

    台鐵局說,全案行車保安委員會已在調查中,司機員將面臨3個月不能跑車,須接受再教育,以及承擔損失逾萬元的乘務旅費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。