為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    田中馬拉松 非洲「金牌獵人」奪冠

    田中馬由肯亞選手摘金。(記者顏宏駿攝)

    田中馬由肯亞選手摘金。(記者顏宏駿攝)

    2016/11/13 18:51

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕「2016台灣米倉田中馬拉松」今天登場,這項被喻為「五星級的天堂賽事」,吸引1萬5千多選手同場競技,更吸引12國家近500位外國選手跨海參賽,其中實力最強的莫過於來自肯亞的隊伍。

    這群來自非洲肯亞的選手在國際間有「金牌獵人」的稱號,國內馬拉松界都稱他們為「小黑」,目前在台灣的小黑至少有30人,專門靠實力拿獎金。

    今天舉行的田中馬男女組冠軍皆由肯亞的選手拿下,男子組由Morris Wambua以2小時48分41秒奪冠,女子組則由Viola Jepchirchir以3小時23分58秒摘金,每人都可領得台幣1萬元的獎金,獎金雖不多,連買機票錢都不夠,但藉由比賽提昇實力,又能獲得一些台灣生活費,已經算不錯了。

    「田中馬創辦人」也是活動總幹事鄭宗政說,奧運的參賽門檻是2小時15分,世界一流的選手實力都在2小時零5分之內,非洲人因體型和體力相對適合馬拉松賽,在肯亞等國家更有「馬拉松學校」,學員接受專業訓練,再依實力分配到各國家城市比賽,他們以「拿獎金」為終極目標,田中馬強調「參加的氣氛」,獎金不算高,但這些選手接受經紀人的安排,一方面練習,一方面賺點獎金,一舉兩得,而這也表示,田中馬才辦5年,國際的能見度已經出來。

    田中馬冠軍選手來自肯亞。(照片由主辦單位提供)

    田中馬冠軍選手來自肯亞。(照片由主辦單位提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。