為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大豹溪停車場、公廁常爆滿 水利局斥500萬改善

三峽大豹溪是熱門的戲水景點,週末遊客眾多,停車場及廁所長年供不應求。(記者張安蕎攝)

三峽大豹溪是熱門的戲水景點,週末遊客眾多,停車場及廁所長年供不應求。(記者張安蕎攝)

2016-11-10 20:26:35

〔記者張安蕎/新北報導〕三峽大豹溪是熱門的戲水景點,週末遊客眾多,停車場及廁所長年供不應求,水利局預計斥資500萬施作停車場、廁所、涼亭,並整理出親水步道,盼讓民眾到此遊憩更方便。

插角里長林坤郎表示,大豹溪周邊停車一位難求,許多遊客不願付費使用私人露營用地,常有車輛違停擋路,免費的流動廁所更是經常大爆滿,經議員蘇有仁協助提案爭取經費改善,期盼讓民眾到此遊憩更方便,減少亂象。

水利局副局長諶錫輝表示,預計本月底招標,展開「東眼橋水域營造工程」,將大豹溪東眼橋雜草叢生區域重新整理,施做洗手設備、簡易涼亭、廁所,空地部分設置可容納20輛車的免費停車場,並整理大豹溪支流,形成簡易親水步道,提供遊客近距離觀賞大豹溪兩旁的山水風光,並帶動大豹商圈之整體發展,預計明年4月完工,若後續成效良好、使用率高,會再逐步編列預算,整理出更多公共設施。

另外,蘇有仁提案成立「大豹溪風景特定區」,觀光局副局長林崇智表示,將儘速發包請廠商做環評、資源調查,依程序向中央申請鑑定。

水利局預計斥資500施作停車場、廁所、涼亭,並整理出親水步道,盼讓民眾到此遊憩更方便。(記者張安蕎攝)

水利局預計斥資500施作停車場、廁所、涼亭,並整理出親水步道,盼讓民眾到此遊憩更方便。(記者張安蕎攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。