為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿港來了6隻小鹿鹿 月底初登場

    鹿港鎮長黃振彥要讓鹿港有鹿,小鹿鹿月底就要初登場。(記者劉曉欣攝)

    鹿港鎮長黃振彥要讓鹿港有鹿,小鹿鹿月底就要初登場。(記者劉曉欣攝)

    2016/11/10 12:02

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕來去鹿港小鎮,看看真的小鹿鹿,一起來幫6隻美女小鹿鹿取名字!

    「鹿港就是要有鹿!」鹿港鎮長黃振彥表示,鹿港地名由來有4種說法,其中1種說法就是臺灣中部一帶昔時多鹿,常有鹿群聚集海口草埔,故名「鹿仔港」,後來簡稱「鹿港」。也可能是有不少從事鹿皮、鹿脯的買賣,所以漢人從鹿港上岸之後,很可能看到海港附近有鹿群,於是稱之為「鹿仔港」。

    因此,黃振彥決定買小鹿鹿,等接手鹿港生態性休閒公園後飼養,讓這座花了億元打造的蚊子公園,能夠活化。

    鹿港鎮公所農業課長許恭隆表示,今年向苗栗牧場購買6隻全是母的梅花鹿,其中2隻年約1歲,其餘都是幾個月大,目前養在清潔隊適應環境,由獸醫來管理照顧,月底將在「鹿港冬遊季」初登場,選在鹿港藝術村來跟民眾互動,藝術村將會打造圍欄,讓小鹿鹿跟民眾有近距離的說嗨!

    黃振彥表示,這6隻小鹿鹿非常「萌」,將邀請全國民眾來幫小鹿鹿取名字,讓小鹿鹿有個閃亮的新名字!

    超萌小鹿鹿,連鹿港鎮長黃振彥都開心與小鹿鹿親近。(記者劉曉欣攝)

    超萌小鹿鹿,連鹿港鎮長黃振彥都開心與小鹿鹿親近。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。