蔡依林新MV惹議 中山人:我們學校沒霸凌
列印


蔡依林新歌《戀我癖》MV演出霸凌情節,引發中山女高不滿。(圖擷取自YouTube)

蔡依林新歌《戀我癖》MV演出霸凌情節,引發中山女高不滿。(圖擷取自YouTube)

2016-11-06 15:47

〔即時新聞/綜合報導〕天后「Jolin」蔡依林與製作人陳星翰合作新歌《戀我癖EGO-HOLIC》,MV演出校園霸凌情節,但因為被害女生穿著繡著校名的中山女高制服,引發中山校友、學生不滿,灌爆MV導演謝宇恩臉書,還有多名網友眾口同聲的說,「中山沒有霸凌!」

謝宇恩今天PO文說明,「MV中出現的女高校生的制服來意,當初原意是希望為台灣真實的文化與社會中,創造出屬於台灣的故事,當然霸凌的事件不是件十分正面的舉動,在我自己的校園內又或是在我自己的班上中,其實時常出現,當初是想很真實的重現這些發生在我們生活周遭的事情希望大家去關注,也借此讓大家更珍惜自己,以及更愛自己…並無針對任何學校做出毀謗或是惡意的影射。」

網友們還是紛紛在該則PO文下方留言,「我們中山又沒發生過這種事」、「中山女高是一間中滿愛與溫暖的學校,在現今教育體系積極推廣反霸凌的情況下,霸凌在中山是幾乎不會出現的。」「我想大部分校友不會接受這種道歉的,貼近你生活跟貼近他人生活差很多,事實上是中山女高校園本身根本不會有此類霸凌事件,請將影片下架。」「我生活的校園中從未見過霸凌這件事,大多數學生都忙著學校的各式活動、參與的社團或課業上的學校,光處理這些就快忙翻了」。

也有支持MV的網友表示,「身為一個自中山女高畢業六年左右的人,我對這部mv抱持開放且毫無被冒犯的心情在觀賞,並且誠摯地希望導演您若是日後被迫道歉,記得道歉的受眾幫我-1一下,我沒有被你冒犯,也沒有被上述的校友或教職人員代表。」「身為中山女高校友,我只能說,我完全無法認同以上所有崩潰的言論…大聲嚷嚷著要人家把辛苦做出來的mv下架,在外界看來真的很可笑…很多人說中山女高從來沒有校園罷凌的事件,其實這些事情有大有小,只是有沒有被你看見而已,所以也不要那麼武斷地說從來沒有發生過。最後,導演辛苦了。」

  • 中山女高出身的網友灌爆MV導演謝宇恩臉書。(圖擷取自謝宇恩臉書)

    中山女高出身的網友灌爆MV導演謝宇恩臉書。(圖擷取自謝宇恩臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法