智慧借書站 七堵火車站11/5試營運
列印


2016-11-03 21:11

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市文化局斥資逾300萬、打造基隆第一台「智慧圖書站」,設置在七堵火車站內,文化局將於5日展開試營運,提供市民無人服務的借還書服務。

台北市立圖書館近年來在火車站等人潮多的地點,設置智慧圖書館,新北市則在樹林火車站也已設置;同屬北北基生活圈的基隆市,終於將在七堵火車站也設置「智慧圖書站」,提供借閱書籍服務。

文化局長彭俊亨說,總共有15000多本藏書提供「智慧圖書站」輪流借閱,「智慧圖書站」可有380本書籍容納空間;彭俊亨表示,5日開始展開試營運,民眾憑原有圖書館的借書證就可借閱或還書。

文化局日前在七堵火車站辦理教育訓練,邀請各區圖書館人員到場了解「智慧圖書站」機器如何操作;彭俊亨表示,「智慧圖書站」5日開始試營運提供借閱書籍服務,未來將思考在郵局、公車總站、二信循環站等熱門地點,也設置「智慧圖書站」方便市民借閱,讓基隆成為書香之城。

  • 基隆市文化局斥資300多萬的智慧借書站,建置在七堵火車站內,將於5日展開試營運。(記者俞肇福攝)

    基隆市文化局斥資300多萬的智慧借書站,建置在七堵火車站內,將於5日展開試營運。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法