為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環南市場改建週日開工 市府承諾營運不中斷

環南市場將改建為地下2層、地上6層的新市場。(資料照,記者黃建豪攝)

環南市場將改建為地下2層、地上6層的新市場。(資料照,記者黃建豪攝)

2016-11-02 10:34:55

〔記者黃建豪/台北報導〕環南市場啟用38年後,本月6日終於將開工改建,台北市政府上午召開記者會,強調環南市場改建延宕18年,歷經4位市長。現任市長柯文哲說,這是完成「不可能的任務」,改建工程分兩階段進行,預計耗時1900多個工作天,但市府承諾中間營運不會中斷, 目標是將環南市場打造為現代化市場,讓萬華線軸線翻轉成功。

環南市場為大台北地區重要採買市場,但市場建物使用超過38年,建物設備老舊,且停車空間不足,因此去年七月確認改建方案後,今年11月就要開工,改建工程分為兩階段,第一階段是在現有甲、乙、丙、丁四棟建築物後方的舊家禽批發市場與舊公車保養廠空地﹐搭建中繼營業市場,讓甲、乙、丙、丁棟的攤商移入後,再啟動第二階段,將原有四棟建物拆除後重建。

柯文哲表示,市場就是城市的縮影,如果只有30分鐘要了解一個城市,就是去看市場,事實上,環南市場說要改建到現在過了18年,最困難的是,裡面有1300多個攤位,協調要花很多時間,以前就是談到受不了就暫停,但之後還有其他問題,就是咬緊牙關將市場改建需要的55億籌出來,這對市府來說是很大的負擔,且55億只是花在硬體,軟體也會陸續有些花費。

柯文哲也說,環南市場改建,最重要的是引進新的管理方式,以現代化管理來打造新的市場,希望以後外國朋友來台北時,可以說:「走,我們來逛去菜市場。

按照市府規劃,環南市場改建後,將是地下兩層、地上六層的建築物,地下1樓、2樓配置專用冷藏冷凍庫體區; 地上1樓為主要攤位區,將安排多達1036個攤位;2樓為熟食攤位、自治會辦公室和停車空間;3樓設置加工專區、衛工處辦公室和停車空間;4至6樓則全數為停車空間,合計機車停車位達1433輛、汽車停車位1912輛、專卸停車位56位及大裝卸車位9個。

相關影音

台北市環南市場將改建,市長柯文哲2日出席環南市場改建記者會,並與攤商代表等人合影。(記者方賓照攝)

台北市環南市場將改建,市長柯文哲2日出席環南市場改建記者會,並與攤商代表等人合影。(記者方賓照攝)

台北市政府上午召開記者會,市長柯文哲宣布將在週日啟動環南市場改建。(記者黃建豪攝)

台北市政府上午召開記者會,市長柯文哲宣布將在週日啟動環南市場改建。(記者黃建豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。