為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷獨居老人 屏縣「行動藥師」送藥上門

    全台首創,屏東「行動藥師」主動送藥上門。(記者邱芷柔攝)

    全台首創,屏東「行動藥師」主動送藥上門。(記者邱芷柔攝)

    2016/10/31 16:06

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕傳統藥師多半在醫院附設藥局、社區藥局等待患者上門,屏東縣衛生局首創「行動藥師」,結合衛生局、屏東縣藥師公會、屏東縣藥劑生公會等資源,為縣內獨居、行動不便的慢性病患者,提供送藥服務,解決患者領藥不方便的問題。

    「你們是詐騙集團嗎?」屏東縣藥師公會理事盧丞彥說,剛開始推動時,很多人不相信,怎麼可能藥師會主動把藥到家裡,還對著藥師們質疑是詐騙集團,經多次說明後,民眾才了解行動藥師的設計,行動藥師今年7月試辦至今,目前已有25名患者接受服務。

    屏縣衛生局指出,各種慢性病是老年人最常見的健康問題,而屏東縣行動不便的獨居長輩就有4234人,過去醫療單位常發現,出門領藥讓偏鄉、獨居長輩相當困擾,因此衛生局發起「行動藥師」計劃,這項服務完全免費,有需要的民眾可洽詢衛生局、當地衛生所或藥局。

    衛生局也表示,屏東縣總計有964名藥師、245位藥劑生,全縣有315家健保特約藥局,目前已有50家藥局加入服務,並有逾100名老人家有意願接受這項服務,合作藥局與服務對象持續增加,行動藥師化被動為主動,除了送上慢性處方箋藥品,也可提供藥物諮詢服務,並關懷獨居老人,創造醫病關係的多贏。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。