為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東何秉洋獲十大神農獎 黃盛增模範農民

    農民何秉洋獲得神農獎,農糧署分署長姚志旺前往恭賀。(記者葉永騫翻攝)

    農民何秉洋獲得神農獎,農糧署分署長姚志旺前往恭賀。(記者葉永騫翻攝)

    2016/10/27 17:42

    〔記者葉永騫/屏東報導〕2017第30屆全國十大神農獎暨模範農民選拔,種植鳳梨的何秉洋榮獲神農獎、黃盛增為模範農民,農糧署南區分署長姚志旺特地前往獲獎人處貼紅榜表達恭喜祝賀。

    41歲的何秉洋原本是個水電工,太太是內埔鄉人,他有感屏東氣候環境適合鳳梨生長,而且產期早、品質佳,因此舉家定居到內埔鄉,承租台鳳農場土地種植鳳梨,面積高達35公頃,曾創下台北農產公司拍賣價1公斤95元的紀錄,另外也開發鳳梨果乾、巧克力鳳梨、鳳梨酥,都是屏東優質送禮自用兩相宜的鳳梨加工品。

    由於當地種植的土質偏酸而且排水性佳,很適合種鳳梨,日治時代所生產的鳳梨都是專門出口給日本天皇,故有天皇鳳梨之稱,何秉洋種植出的鳳梨更加好吃出名,並且多角化開發產品,一舉拿下神農獎。

    另外,獲得模範農民的是南州鄉黃盛增,他是種苗農第2代,不到40歲已經跟隨父親育苗10多年,最大宗是以南瓜莖部為砧木嫁接苦瓜芽之苦瓜苗,農民所買到的苦瓜苗可直接種到田間,成活率可達100%,掌管2公頃多的育苗場,這些種苗足可供應幾百公頃的農田種植,造福眾多農友。

    農糧署南區分署長姚志旺說,黃盛增的種苗場在今年尼伯特、莫蘭蒂、梅姬颱風侵襲雖有損害,但是幫農民客製化育苗的洋蔥苗都還在,幫農民省去了傳統土拔苗風險,節省了很多成本。

    黃盛增獲得模範農民的殊榮。(記者葉永騫翻攝)

    黃盛增獲得模範農民的殊榮。(記者葉永騫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。