為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還記得經典的XP桌布嗎? 如今變成這樣…

    微軟Windows XP的經典桌布「Bliss」,你知道如今變得怎麼樣了嗎?(圖擷自網路)

    微軟Windows XP的經典桌布「Bliss」,你知道如今變得怎麼樣了嗎?(圖擷自網路)

    2016/10/27 07:47

    〔即時新聞/綜合報導〕微軟Windows XP的一幅藍天與綠地山丘的桌布,許多人一定印象深刻,但這幅景色是實際存在,不過至今已「景物全非」。

    曾任Google、微軟和蘋果副總裁的李開復,25日在臉書發文說「15年前的今天,微軟發佈了Windows XP系統,這張桌面你還記得嗎?後來拍攝地變成什麼樣了呢?」,並放上桌布實景的近年變化對照。有網友認為「景物全非」、「天空不藍了」、「空氣品質也變了嗎」、「生態環境的破壞」,不過也有網友認為景色沒變,只是差別在不同時節拍的。

    這款經典桌布名為「Bliss」,由攝影師歐里爾(Charles "Chuck" O'Rear)在Windows XP推出前的1996年拍攝的,當時該拍攝地的山丘尚未有人種植葡萄,才能讓他拍出如此的景色;歐里爾也表示,這張桌布他並未經過任何數位處理。

    李開復在臉書上放上桌布拍攝地的近年變化照。(圖擷自李開復 Kai-Fu Lee臉書)

    李開復在臉書上放上桌布拍攝地的近年變化照。(圖擷自李開復 Kai-Fu Lee臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。