為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攜子插隊看病 母竟吼醫護「為什麼要收費?」

    看診示意圖,非當事人。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    看診示意圖,非當事人。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    2016/10/26 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕「柚子醫師」陳木榮常在「柚子小兒科診所」粉專分享嬰幼兒健康醫療資訊,他25日在臉書分享一名醫師同事的經驗,一名奧客媽媽帶孩子插隊看診,還兇護理師「為什麼要收費?」令他無奈說:「所有的醫師在乎的不是金錢,而是醫師的專業尊嚴。」

    柚子醫師轉述,這名同事看診時,一名媽媽抱著4歲的孩子闖入診間,表示小孩把一顆木瓜籽塞進鼻孔,希望醫師優先幫忙把木瓜籽拿出來,而醫師也放下眼前的病人,花了一番功夫,才從又哭又鬧的孩子鼻孔當中取出木瓜籽,然而準備繼續看病時,聽到該位媽媽在櫃台對護理師大吼,「就只是隨手拿出個東西而已,沒花什麼時間力氣,為什麼要收費?」,令醫師心情很難受。

    柚子醫師寫下:「為什麼不用收費?你插隊看病,醫師幫你優先處理,救了孩子的命之後,你才覺得不值得花錢做這些處理,不想掛號付錢。我想代替我同事告訴這位媽媽,你傷害了一位好醫師的心,所有的醫師在乎的不是金錢,而是醫師的專業尊嚴。」

    網友也相當為當事醫師抱不平,紛紛留言:「計較掛號費,是否太可笑了?」、「反正也沒什麼,木瓜籽可以塞回去嗎?」、「那就自己處理就好了,為什麼要找專業醫生」、「不僅要收費,還應該收急診費才對!」

    柚子醫師原文。(翻攝柚子小兒科診所)

    柚子醫師原文。(翻攝柚子小兒科診所)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。