為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錯1字罰1000遍 國文老師挨批「是要寫到手斷嗎?」

    國中生上課示意圖。圖非遭投訴的國中。(資料照)

    國中生上課示意圖。圖非遭投訴的國中。(資料照)

    2016/10/24 06:12

    〔即時新聞/綜合報導〕花蓮國風國中遭投訴,有7年級學生家長指稱,孩子班上14日舉辦期中考,發試卷時,國文科老師警告學生,答錯的注音、注釋,每錯1字皆須罰寫1000遍,引起家長不滿,質疑「是要寫到手斷嗎?」,教育局也認為不妥,已要求校方停止後續抄寫。

    《蘋果日報》接獲花蓮李小姐投訴並舉例,如果「藤蔓」2字寫錯,就必須抄1000組,若錯10題就得抄寫上萬遍,許多家長認為國文科廖老師的罰寫規定太扯,發動聯合抗議。

    校方回應,該名老師求好心切,經校方溝通後,改為依學生個人能力,減少訂正次數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。