為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方產業扎根 小朋友學種毛豆

    小朋友學習毛豆栽培,下田體驗,開心不已。(記者吳俊鋒攝)

    小朋友學習毛豆栽培,下田體驗,開心不已。(記者吳俊鋒攝)

    2016/10/20 10:04

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南新市區農會致力推動產業扎根,每年都會安排小朋友協助栽培當地知名的毛豆,今天上午240位學童進行播種體驗,每個人都認真覆土,雖然手腳都沾染泥巴,卻開心不已,也瞭解到下田的辛苦,未來將更珍惜所吃的稻米、蔬果。

    新市區農會第8屆毛豆節產業文化活動即將展開,學童的播種體驗率先登場,栽培田就規劃在南科西拉雅大道旁,面積約4分,完成整地後,小朋友隨即「上陣」。

    今年由南科實中國小與雙語部的學生進行體驗,專業農民現場指導,老師也從旁協助,由於孩子們相當認真,約40分鐘就依序完成播種、覆土等工作,效率很快。

    區農會總幹事李朝塘表示,目前轄內的毛豆栽培面積有上百公頃,由於品質很好,外銷訂單絡繹不絕,舉辦產業文化活動是希望能夠推廣、行銷,讓各地民眾知道新市的重要特色。

    李朝塘指出,早期顛峰時,新市毛豆曾有1000公頃的風光歲月,隨著休耕政策的推行,逐漸式微,8年前開始「產業復興」,感謝各界的支持與協助,目前已見到努力成果。

    李朝塘說,區農會還發展加工產業,陸續推出的系列食品包含毛豆莢、毛豆麵、毛豆米粉、毛豆香酥、毛豆冰淇淋、毛豆霜淇淋…等,琳瑯滿目。

    本週六,產業文化活動重頭戲之一的毛豆公主、王子初選將登場,今年競爭激烈,精彩可期,新市區農會歡迎各界為選手們加油、打氣。

    240位小朋友體驗栽種毛豆,產業扎根。(記者吳俊鋒攝)

    240位小朋友體驗栽種毛豆,產業扎根。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。