為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可愛雙胞胎小茶師出馬 老外也想如法「泡」製!

外籍學生如法「泡」製台灣茶,妙趣橫生。(記者翁聿煌攝)

外籍學生如法「泡」製台灣茶,妙趣橫生。(記者翁聿煌攝)

2016-10-18 18:04:10

〔記者翁聿煌/新北報導〕來自法國的Clara Mallet (馬愷樂)與斯洛伐克Jan Juhas (游央) 兩位來台留學生,今天受邀到石碇分館,參加「小小茶師成果發表會」,由石碇國小雙胞胎小小茶師周娜妤與周娜伊為兩位外國留學生示範茶藝表演,教他們如何泡茶、品茗,感受傳統茶文化,第一次學茶道的馬愷樂說,覺得小朋友泡茶姿態很優雅,喝下自己泡的茶,「It’s very interesting!(非常有趣)」。

周娜妤與周娜伊不僅長相可愛,兩人昨天換上傳統茶鄉服飾,現身石碇分館十分吸睛,她們從小四就開始參加學校的茶道社團,學習泡茶的藝術,雙胞胎姐妹花今天在石碇分館向遠來的貴客示範泡茶技巧,小小泡茶師氣定神閒的泡上一壺茶,純熟的茶藝技巧與精采的茶道示範,讓遠道而來的外國學生大開眼界,一邊忍不住用手機拍照,直呼新鮮又難忘。

市圖石碇分館主任楊俊生說,石碇是文山包種茶的重要產地,也是東方美人茶的原鄉,更曾經是台灣三大茶市之一,市圖為推廣地方產業及特有的茶文化,讓更多人感受茶藝文化的奧妙,圖書館每年均會辦理一系列的「茶文化講座」活動。

石碇分館今年與石碇國小合作,訓練小小泡茶師,將學校的教育課程及地方在地文化作結合,希望讓茶產業向下紮根,同時邀請參加教育部「優秀外國青年來臺短期蹲點(TEEP)」計畫的國際交換學生前來體驗,讓他們能近距離接觸台灣茶文化,品味茶藝生活美學,將台灣的茶文化推廣到全世界。

雙胞胎姐姐周娜妤說,她第一次為外國人表演茶道,覺得很緊張,希望他們會喜歡我泡的茶,也讓全世界能認識石碇的好茶,知道我們的茶有多麼好喝,在小小泡茶師的指導下,馬愷樂與游央開心學泡茶品茗,實地感受台灣茶文化,讓台灣行留下難忘的回憶。

可愛的雙胞胎小茶師教外籍學生泡茶。(記者翁聿煌攝)

可愛的雙胞胎小茶師教外籍學生泡茶。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。