為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    載妻遺照環島 不老騎士摩托車成鎮館之寶

    載妻遺照環島的不老騎士何清桐的摩托車捐出將成「不老夢想館」鎮館之寶。(記者蘇孟娟攝)

    載妻遺照環島的不老騎士何清桐的摩托車捐出將成「不老夢想館」鎮館之寶。(記者蘇孟娟攝)

    2016/10/16 16:20

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕10年前「不老騎士」完成騎摩托車環島的夢想,感動不少人;昔日載著妻子遺照環島的80歲不老騎士何清桐病逝,家人今日捐出他環島時騎乘的摩托車給弘道老人福利基金會,將做為基金會替台中市規畫的「不老夢想館」的鎮館之寶,傳承追求夢想永遠不晚的精神。

    弘道老人基金會10年前帶著一群年逾70的不老騎士挑戰13天環島行動,不老騎士之一的何清桐以80歲高齡,騎著自己的150CC摩托車出發,更帶著已離世的妻子照片一起環島,至愛舉動感動不少人。

    何清桐完成環島壯舉後,還繼續編織夢想行動,騎摩托車收集全台派出所戳章,直到5年前因胃癌病逝,夢想行動中斷,但行動力十足的他,用短短兩年的時間,在全台約1700百個派出所中,收集到844個戳章。

    台中市府今年委託弘道老人基金會將原市長公館作「不老夢想125號」兼興展覽與餐館等多功能的場館,30日將舉辦不老騎士10年特展,展前獲得「鎮館之寶」。

    原來何清桐家人認同不老騎士夢想讓何清桐重拾年輕,活力十足,他的二子何鴻錦說,父親的派出所之旅最初一度遇到有所方不願公務戳章做私人收集用,父親不放棄,派出所巡禮夢在各派出所間傳開、相互通報,到後來有派出所員警看到父親出現,還會說「終於等到你了」。

    何家人選在何清桐購車滿20年的日子,在台中市副市長林依瑩及昔日一起環島的不老騎士張弘道、陳映美等人見證下,將摩托車及紀錄派出所巡禮的小本子一起捐給基金會,盼能傳承父親的不老精神,鼓動更多不老族,永遠不放棄夢想,勇敢追夢。

    何清桐家人也將他的派出所巡禮小冊子一併捐出。(記者蘇孟娟攝)

    何清桐家人也將他的派出所巡禮小冊子一併捐出。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。