為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    做柚子醋、認識蕨葉... 學童分享農作樂

    成功鎮小朋友說明瓊崖海棠種子做的音笛哨。(記者張存薇攝)

    成功鎮小朋友說明瓊崖海棠種子做的音笛哨。(記者張存薇攝)

    2016/10/15 13:09

    [記者張存薇/台東報導]台東縣是農業大縣,各鄉鎮都有不少特色作物,縣農會今天舉辦四健會主題式競賽,參賽選手都是國小、國中生,必須說明實作農務、農業附加產品的學習成果,讓農業從小紮根。

    今年原本有14組小選手報名參加,不過因7月尼伯特颱風摧毀農作物,最後只有10組選手完成栽種、實作課程。

    像東河鄉農會就以文旦柚為主題,帶領小朋友做柚子醋、洗潔劑及染布;太麻里地區農會則與大王國小結合,推出2年蕨葉課程,小朋友除了解在地山蘇、過貓等產業,也製作盆栽義賣做為畢業旅行經費。

    而關山鎮農會小朋友則分享由布農族長老帶領種小米的經驗,成功鎮小選手們則介紹用瓊崖海棠種子做成的哨音笛做法。

    相關影音

    東河小選手説明文旦柚多元利用。(記者張存薇攝)

    東河小選手説明文旦柚多元利用。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。