為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郵局招考今複試 今年13名博士生筆試全數淘汰

    中華郵政昨招考新進人員,共吸引10餘名博士報考。(中華郵政提供)

    中華郵政昨招考新進人員,共吸引10餘名博士報考。(中華郵政提供)

    2016/10/15 11:03

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中華郵政公司於今明2日分別在實踐大學及師範大學舉辦105年直接人員口試及體能測驗,今年郵局招考中,共有2500位碩博士報考,約250人進入到第二試,不過13名博士生於第1關筆試時就全數淘汰。

    經9月11日初試後,35000人中共有2800人進入第二試,預計正取1377人,備取494人;起薪最高可達4萬3千元,最低起薪加津貼也有3萬6千元。由於中華郵政轉公司以前的員工,平均年齡超過55歲,未來幾年平均每年都會有超過1千人退休,因此,近幾年每年招考已是中華郵政公司的既定政策;錯過今年考試的民眾,中華郵政預計明年下半年仍會招考。

    外勤工作的郵務士、郵務窗口需要通過體能測驗,必須扛30公斤重的沙包跑12趟(1趟10公尺)才能獲得滿分。今年有153名女性選擇外勤工作,有許多人也都獲得滿分,值得一提的是外勤工作今年首度廢除英文測試,不過中華郵政公司人力資源處長丘京華表示,因為是首度廢除,還看不出來對於學歷較低考生的入取率是否有影響。關於博士生筆試就被全數刷掉,中華郵政指出,以往也有這種情況發生,因為博士只代表某門學問很專精,在這種考試中不見得有利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。